Услуги / Представительство в арбитражных судах и судах общей юрисдикции

Представительство в суде

Заинтересованный гражданин, которому пришлось участвовать в судебных разбирательствах по гражданским или иным вопросам, имеет абсолютное право заручиться помощью высококвалифицированного специалиста по направлению юридического представительства в суде. Судебное производство состоит из нескольких важных этапов, которые имеют свои тонкости и нюансы, которые зачастую недоступны для простого человека без должного образования. Особенно это относится к этапу подачи заявления в апелляционную или кассационную комиссию.

Гражданину, прежде чем нанимать услуги специалиста по представительству в гражданском суде, необходимо ознакомиться с перечнем нормативных документов, которые подробно рассказывают о том, кто уполномочен исполнять обязанности представителя и каковы основные правила судебного представительства в рамках гражданского процесса.

Наша юридическая компания ведет свою деятельность не первый год, а поэтому, за это время мы сформировали штат профессиональных юристов по гражданским и иным делам, которые на основании своего опыта и законодательства РФ разрешают любые проблемы клиентов. Вы можете получить у нас бесплатную консультацию в любое удобное для вас время.
Консультация в подарок
Проведем бесплатную устную консультацию, в ходе которой проанализируют возникшую ситуацию и осуществят правовую экспертизу представленных документов

Понятие представительства в гражданском суде: основные аспекты

Для того чтобы самостоятельно изучить основные аспекты гражданского судебного представительства, любой желающий может ознакомиться со следующими статьями ГПК РФ:
1
Статьи 49 и 51 – кто допускается/не допускается к выполнению обязанностей представителя в судеб
2
Статьи 49, 50 и 52 – виды судебного представительства
3
Статья 54 – Полномочия представителя в гражданском суде
4
Статья 53 – Этапы оформления и подтверждения полномочий представителя
При этом необходимо понимать, что четкого определения юридического представительства в суде в ГПК не описано, так как основные положения, на которые следует акцентироваться – это глава 10 Гражданского Кодекса. Общее понятие представительства характеризуется совершением каких-либо действий доверительным по отношению к гражданину лицом, в рамках процессуального законодательного процесса.

Основные виды представительства:

  • Договорное – полномочия договорного представительства имеются у юристов, адвокатов, и других третьих лиц, которые выбираются самим заинтересованным лицом судебного процесса.
  • Законное – обеспечение гражданина помощью законным представителем.
  • По назначению судебного органа – представительство адвокатом, которого назначает судебное лицо.
В нашей компании вы можете получить консультацию юриста и получить надежную помощь в представительстве гражданского процесса по любым вопросам.
Made on
Tilda